今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >魅力墨园>墨园动态>详细内容

墨园动态

江北新区五位教师参加“翰墨薪传· 全国中小学书法教师培训项目”(华东地区)第五期培训

来源: 发布时间:2019-08-01 16:20:08 浏览次数: 【字体:

2019年7月19日至25日,“翰墨薪传·全国中小学书法教师培训项目”(华东地区)第五期培训在泉城济南开班了。

中国教育学会常务副会长刘堂江;全国政协常委、中国书协主席、中国教育学会书法教育专业委员会理事长苏士澍;山东省文联党组书记王世农;原中国教育学会书法教育专业委员会常务副理事长、国家督学,现教育部中小学书法课题组成员张凤民;中国教育学会项目部主任徐硕;中国书协理事、山东省书协常务副主席孟鸿声等多位领导和专家莅临活动现场。来自华东地区的300余位书法教师、教研员,以及相关专家学者和新闻媒体记者一同参加了此次活动。

本次培训为期7天,培训内容包括中国书法简史,楷书、隶书、行书技法和篆刻等,尤其将对中小学书法课堂教学的基本类型、模式和要求进行重点讲解。来自南京江北新区的夏秀媚、金心瑶、王雪晴、陈颖、邹紫嫣等5位书法骨干教师也参加了本次活动。培训中,五位老师热情高涨,全身心投入,认真学习,携手共进。在分组练习指导课上,她们更是争先恐后地拿出自己的作品让专家指导,确保学出实效,提高自身的综合素养。

“翰墨薪传•全国中小学书法教师培训项目”由教育部和中国文联共同实施,并委托中国教育学会、中国书法家协会和教育书画协会联合承办,是全面落实《教育部关于中小学开展书法教育的意见》和《中小学书法教育指导纲要》的一项盛举。

书法教育是促进学生全面发展、传承中华优秀传统文化的重要举措。本次活动不仅积极推动了中小学书法教育普及和质量提升,也传承了中华优秀传统文化,希望通过本次活动的系统培训,能够让更多的书法教师成为当地书法教学、教研和地方书法教师培训工作的骨干力量,促进书法艺术有序传承。

(撰稿:金心瑶     审核:刘辉)

942e3b1e7c014d69b2d4720abf44f437.jpg


【打印正文】