今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >魅力墨园>墨园动态>详细内容

墨园动态

敬老爱老 共贺安康
——南化三小举办庆祝重阳节活动

来源: 发布时间:2019-10-10 10:13:42 浏览次数: 【字体:

敬老爱老是中华优秀传统美德。10月9日下午,一年一度的重阳节庆祝活动在学校爱心书屋举行,南化三小的教育老前辈们欢聚一堂,共同欣赏墨园师生们准备的精彩节目。
    活动在一支热情的舞蹈《点赞新时代》中拉开帷幕。新教师带来的朗诵《敬礼·夕阳》深情并茂地展现了年轻一辈墨园人对老前辈的尊敬。刘辉书记随后发表致辞,对墨园老园丁们的无私付出表示了衷心的感谢。
    今年恰逢伟大的祖国70华诞,而墨园的老教师们也是喜事多多。有四位老教师迎来了自己的70寿诞,四位老教师迎来了自己的80寿诞,还有三位老教师迎来了自己的90寿诞。学校工会袁露主席、王红校长,刘辉书记和李德诚校长在大会上给这些老寿星们送上了蛋糕和祝福。今年墨园里还有两对老夫妻更是走过了50年风风雨雨,迎来了他们的金婚。学校领导们给他们送去了鲜花和金婚纪念证书,以表达由衷的祝福。
    人逢喜事精神爽,墨园的老教师队伍藏龙卧虎,他们纷纷上台展示了自己的才艺。赵春虹老师的《梨花颂》,歌喉动人,感人肺腑;韩联群老师的越剧《西湖山水依旧》,婉转悠扬,引人共鸣;刘淑英老师更是抱病坚持上台一展歌喉,一曲独唱赢得场下喝彩。墨园学子带来的街舞表演活力四射,让大家耳目一新。最后,本次活动在工会主席袁露老师和三年级的部分同学们带来的歌舞《我和我的祖国》中结束,也把活动氛围推向了最高潮。
    天有春夏秋冬,人有少青壮老。敬老爱老,我们在行动。感谢墨园各位老前辈们的辛勤付出,南化三小全体师生恭祝老教师们身体健康长寿!

2e143927e5e34a1fa2c82c108574a820.jpg

dc136c63fb634c0a9d95e7b369a5c697.jpg

(撰稿人:王羲冕   审核人:李颖)

【打印正文】