今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >魅力墨园>墨园动态>详细内容

墨园动态

南化三小青年教师在三校联盟英语课堂教学研讨活动中献课

来源: 发布时间:2019-10-16 13:48:42 浏览次数: 【字体:

10月15日,南化四小、扬子三小和南化三小三校联盟英语课堂教学研讨活动在南化四小展开。南化三小季鸽老师在研讨活动中为老师们献上了一节精彩纷呈的课例。南化三小全体英语组教师在王红副校长的带领下,积极参与此次活动。

季鸽老师带来的是四上第三单元How many的综合版块。从接到任务开始,季鸽老师就认真进行备课。一次、两次、三次,多次进行课堂试上。全体南化三小英语组教师集思广益,提出建议,帮助季鸽老师不断改进,“化零为整”,由文本片段化转为整体化。最终,季鸽老师的课堂气氛活跃,内容扎实有趣,得到了南京江北新区小学英语低段教研员张敏老师和建邺区教研员张丽宁老师的一致好评。

本次活动旨在凸显小学英语综合板块课堂教学的过渡性、综合性和拓展性的功能,探讨综合版块的教法与学法,追求学生英语实际运用能力提高最大化。相信通过这样的活动,三校英语教学效果一定会更上一个台阶!



 


【打印正文】