今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >魅力墨园>墨园动态>详细内容

墨园动态

南化三小新教师亮相课圆满落幕

来源: 发布时间:2019-10-29 09:45:16 浏览次数: 【字体:

为了促进青年教师的专业成长,提高课堂教学的效率,2019年10月28日下午,南化三小一楼多媒体教室开展了最后一场青年教师亮相课活动。本次活动由陈淑瑶和梁彦两位数学学科新教师进行课堂教学展示,李德诚校长、周智松主任及全体数学教师积极参加观课评课。

陈淑瑶老师执教的是一年级《得数是6、7的加法》这一教学内容。本节课以6和7的分与合的练习复习导入,再以植树节劳动进行新授教学,引导学生从不同角度观察图片,根据不同的图意列出相对应的加法算式,使学生体会到加号前面和后面的数交换位置,结果不变这一数学原理。随后通过寻宝中的六个关卡的练习,进一步使学生巩固了得数是6、7的加法算式。整节课生动有趣,很受学生的喜爱。

775e93e05c684b1abb66b915e1b726f2.png

梁彦老师向大家展示的是《认识分数》第一课时的教学内容。本节课是学生第一次接触分数,从整数到分数是数概念的一次扩展。梁彦老师在教学时充分考虑到学生的年龄特点和学习起点,为学生营造探究的情境,并通过自主探索、实践操作、合作交流,让学生经历认识几分之一的学习全过程,感悟分数的含义,能直观地比较分数的大小。

25716230fbf047dbb6a2849821295710.png

随后,听课教师对这两节课进行了认真细致的点评,指出了成功之处以及需要改进的地方。

f43629913a364e30a2d8bc7709a371b9.png

2aef7f770ec64847af69c4950f54dd6e.png

此次活动是继上月“师徒结对仪式”后,学校推进青年教师成长的又一重要活动,是学校大力培养青年教师的有效举措。通过本次活动,新教师不仅锻炼自己,而且提升了教学能力,相信新教师们在南化第三小学这个团结奋进的集体里,必将不断努力,快速成长,在墨园绽放自己的光芒!

                        撰稿人:左洁

                        审核人:李颖

【打印正文】