今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >魅力墨园>墨园动态>详细内容

墨园动态

品数学之美 悟数学奥秘

来源: 发布时间:2019-10-29 17:11:53 浏览次数: 【字体:

品数学之美  悟数学奥秘

为了让儿童天生的好奇心投向数学,尝试用数学的眼光观察生活现象、了解大千世界、解释客观规律、激发奇思妙想,南京市教学研究室开展了小学生“数学与生活”创意作品征集活动,南化三小积极响应。

916日,南化三小校级数学教研活动中周智松主任通知“数学与生活”作品征集活动开始,并要求活动对象面向全体学生。作品征集期间,全体数学教师积极指导学生,引导学生发现生活中的数学,给孩子寻找灵感,同时给孩子充足的时间构思,指导孩子修改并完善作品。孩子们也凭借自己丰富的数学知识细心观察生活现象,用图画、文字、手工、表格等多种形式阐释自己眼中的数学与生活。作品征集活动结束后,各年级通过投票选出了本年级的优秀作品进入校级评选,为了鼓励孩子们创作的积极性,学校给每位进入校级评选的同学颁发了奖状和奖品,并在每个年级入选作品中选择三份作品进入区级评选。

本次作品征集活动,学生们真正体会到了生活中处处有数学。孩子们把生活经验数学化,数学问题生活化,真正体会到了数学的美丽。


                                                                                                                                  撰稿人:吴菁菁

                                                                                                                                   审核人:李颖

 

 

【打印正文】