今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >魅力墨园>墨园动态>详细内容

墨园动态

情景剧里学分类——南化三小举行垃圾分类主题情景剧展演活动

来源: 发布时间:2020-11-16 14:30:18 浏览次数: 【字体:

距离南京市强制实行垃圾分类已有半月时间,为进一步加强垃圾分类教育,培养少先队员们良好的卫生文明习惯,1116日,南化三小利用升旗仪式的晨会时间举行了垃圾分类情景剧展演活动,胡宇涵、吴晓雅、陈依柔和谢依彤四位大队委员参演了本次情景剧。

本次情景剧名为《垃圾分类我先行》,是大队辅导员王羲冕老师根据我校少先队员们平时在卫生文明习惯上的一些常识和不足之处取材、编写的垃圾分类专题教育剧。在10月底南京市垃圾分类政策出台时,大队部就已经紧锣密鼓地开始了编排工作。进入11月,王羲冕老师组织四位大队委员充分利用课余和放学后的时间开始了见缝插针式的紧张排练。“垃圾利用是个宝,蓝色的桶儿要记牢……”正式演出时,大队委员们一个个精神抖擞,神采奕奕,为全校师生奉上精彩表演。在剧中,三名少先队员在“社区”的垃圾桶旁发现了许多新变化,四色垃圾桶分别是什么含义?平时那些垃圾属于这四种分类?为什么来及要分类回收?扮演社区工作者的胡宇涵同学都一一为大家作了介绍。全校师生聚精会神地观看者大队委员们的表演,对他们的精彩表现发出阵阵喝彩。

随后,大队辅导员王羲冕老师对这次情景剧的教育内容进行总结,并且提醒大家废弃的口罩也要放在校门口专门的垃圾桶里,只有每位同学把文明放在心上,我们的墨园才会更美好和谐!

本次情景剧展演活动是南化三小宣传和推动“垃圾分类”主题教育的系列活动之一,也是学校文明卫生常规教育的一项重要内容,是学校德育处、大队部指导少年先锋队协助学校教育工作的一次有力实践。

          撰稿:王羲冕

审核:王红

02ec3b2bcbc14e929e3cf7182f254e5f.JPG

978a527d16724570a7c4b648a451bb40.JPG



 


【打印正文】