今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >魅力墨园>墨园动态>详细内容

墨园动态

保护自己,远离伤害
——南化三小开展观看安全自护情景剧视频学习活动

来源: 发布时间:2020-11-16 17:51:19 浏览次数: 【字体:

在孩子成长的道路上,各类人身安全事件都有可能发生,为了加强学生的安全防范意识和自我保护能力,2020年11月16日下午,南化三小开展观看安全自护情景剧视频学习活动,为正在成长的孩子们上了一堂生动有意义的一课。

d883d5e24a0847be9cbf7bc73df16b29.jpg

活动中,同学们共观看了三个精彩的安全自护情景剧获奖视频。《震震有词》向学生科普了地震知识,让学生懂得遇到地震该怎样进行自我防护;《没有多少爱可以重来》介绍了身体的哪些隐私部位不能随便被别人触碰,让学生懂得遇到坏人要勇敢说“不”;《珍爱生命 安全自护》演示了一个人独自在家遇到陌生人的情景,让学生懂得不能随便听信陌生人的话。整个视频播放过程中,同学们都看得十分认真,相信他们的感触也一定非常深刻。

 d69b323eb7c44f219833bb1811931685.jpg

看完安全自护情景剧视频以后,各班主任围绕自然灾害防护知识、身体里有哪些小秘密、生活中有哪些容易上当被骗的行为等几个方面的自我防护安全知识,以故事、情境等图文并茂地从动作、语言、视觉等方面为孩子们做了进一步详细的解说,让同学们在轻松愉快的氛围里学习到了自我防护安全知识,提高了自护能力。

 aebc99b0c0f44a5aa2ef4bab1cb44f48.jpg

本次的活动互动性强,学生们都能积极地参与到活动中去,并从中明白了要从我做起,从每一步做起,珍爱生命,提高自我防范意识!愿墨园的孩子们都能够在社会主义温暖的怀抱中,健康茁壮成长!

撰稿:蒋茜

审核:王羲冕


【打印正文】