今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >魅力墨园>墨园动态>详细内容

墨园动态

童心向党 快乐成长
——南化三小举行2021年三年级成长礼

来源: 发布时间:2021-06-28 16:41:52 浏览次数: 【字体:

十岁,是人生中最重要的转折点,是一个崭新的开始。628日上午,南化三小举行了“童心向党 快乐成长”三年级成长礼活动。三年级全体学生和家长参与了办次活动。

 踏着欢快乐曲,迈着矫健步伐,上午8时整,三年级的孩子们和自己的父母手牵手,一起走过了成长门来到活动主阵地操场。本次活动由大队辅导员王羲冕老师全程主持,首先,学校李德诚校长发表了致辞,李校长教育大计要有一颗感恩的心,感恩父母和老师,感恩党和伟大的祖国。同时也祝愿孩子们有更加美好的未来,随后,三(4)班李颖老师作为教师代表也诉说了心中的话语,她表示看到孩子们的成长,老师们内心无比欣慰,希望大家健康成长,接着,段宏博妈妈代表全体三年级家长祝愿孩子们十岁生日快乐。

重礼仪,是中华传统美德。进入第二个环节,全体学生在主持人的指挥下,恭敬地起身,作揖长拜,以感念老师的教诲之恩和父母的养育之恩,拜完父母后,家长们给孩子授予了十岁成长礼的纪念胸章,寓意着:“党百岁,我十岁,快乐十岁,十全十美。”很多家长在活动中热泪盈眶,不禁与孩子深情相拥。

本次活动还特别邀请到两位嘉宾给孩子们讲党史故事以学史增信。第一位嘉宾是原南化永大公司化工厂厂长王和老师,他给孩子们讲述了爱国企业家范旭东先生创办南化公司的奋斗历程,让孩子们不由地回忆起了不久前学校组织参观南化公司厂史陈列馆的经历。第二位嘉宾是南化三小校友周洪贵老师,周老师从自己四年级加入少先队说起,讲述了自己参军入伍后在酒泉卫星发射中心守卫“东方红一号”卫星的往事,也对孩子们提出了自己的希望。他亲切地称呼孩子们是自己的“学弟”、“学妹”,希望大家传承红色精神,争做优秀少年先锋!

目光所至皆为华夏,五星闪耀皆是信仰。活动最后,全体同学集体朗诵诗歌《童心向党》,以自己最诚挚的情感表达了自己的爱党爱国之情。

本次活动是南化三小“童心向党”系列教育活动之一,也是学校践行“八礼四仪”教育活动的重要实践,祝愿三年级孩子们十岁成长快乐!(撰稿人:王羲冕 审核人:王红)


【打印正文】