今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >魅力墨园>墨园动态>详细内容

墨园动态

古韵诗词, 墨存风华
——南化三小假期线上诗词大会完美落幕

来源: 发布时间:2021-07-12 17:20:58 浏览次数: 【字体:

为弘扬中国传统文化,陶冶学生情操,丰富学生知识积累,努力营造书香校园,弘扬中华经典文化,传承民族文化精髓,增强学生民族自豪感,南京市南化第三小学于7月6日开展了为期一周的班级诗词大会活动,现已完美落幕。

中国经典诗词博大精深,瑰丽灿烂,千百年来以其精湛的语言,深邃的意境而脍炙人口,吟唱千古。每晚7点,各班语文老师一声令下,激烈的诗词大比拼立即呈如火如荼之势——同学们个个展现卓越的才华,信心十足,沉着应战,面对抢答,孩子们一个个紧张应对,分秒必争。优美的诗句如汩汩清泉从孩子们的口中流淌而出,精彩纷呈的名人轶事在眼前铺展开来。

丝丝管弦,演不尽古风的流光溢彩;悠悠书声,诵不完古韵的悠扬铿锵。本次暑期诗词大会活动不仅让孩子们领略了中华古诗词的美好,更是在孩子们的心中播下了中华文明的种子,激发了孩子们传承中华经典文化的热情

(撰稿:张倩倩 审核:郭思婷)


341b7c4ffef447d18af2286539f6fb52.jpg

7a65dd6da74447d89d72d7015845e1d8.jpg

【打印正文】