今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >魅力墨园>墨园动态>详细内容

墨园动态

赴月下诗词之约——南化三小组织“暑期班级诗词大会”活动

来源: 发布时间:2021-07-12 18:20:40 浏览次数: 【字体:

 

赴月下诗词之约

——南化三小组织“暑期班级诗词大会”活动

诵读千古美文,传承华夏文明。从7月6日起,南化三小为期五天的暑期班级诗词大会如约而至,以线上为媒,与诗词为友,共赴一次文化的盛宴。

暑期诗词大会活动于每晚七点开始,由各班语文教师发布活动通知并组织开展。活动题目皆出自语文组精心筹备制作的诗词大会总题库,分年级,分板块,题型多样,富有趣味性和挑战性。

晚上七点未到,很多孩子们就开始在班级群内冒泡报到了,一个个小小的对话框里都藏有他们激动的心。快了快了,孩子们的小眼睛紧盯时钟,跃跃欲试,生怕与诗词擦肩而过。老师们开始的命令一出,第一道题目闪亮登场,班级群内顿时热闹起来,你一言,我一语,孩子们的抢答既快又准确,不禁令老师们啧啧称赞。最有趣的环节非飞花令莫属了,这很考验我们墨园娃们诗词的储备量和随机应变的能力,但这可难不倒孩子们。你瞧,课堂上学过的古诗信手拈来,课外的古诗也积累颇多,运用灵活。老师和孩子你来我往诗词对答中,既包含了孩子们积极向上之心,也表达了老师们谆谆教诲之情。古有文人举酒吟诗,今有少年月下赛诗,中华文化的传承便在这悠悠岁月里绵延不绝了。

即使是假期,我们相隔千里,但在诗词的纽带下,我们共聚于月下,将诗词轻吟低唱,感受着源远流长的传统文化之河浸润心田,领略着古人留下的宝贵精神财富。相信墨园的孩子们通过一点一滴的积累终会“腹有诗书气自华”!

e4e3d0842d464f5ea3e3a1f5bd75ad95.Jpeg

f0d6846dfdbc4f4ebfddde76f4434a3b.Jpeg

撰稿人:杨薏   审核人:郭思婷

 

       

 

【打印正文】