今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >魅力墨园>墨园动态>详细内容

墨园动态

南化三小王雪晴老师参加2021年江苏省书法骨干教师培训(第一期)

来源: 发布时间:2021-07-14 19:10:45 浏览次数: 【字体:

2021年7月11日,由江苏省教育书法协会、江苏省教师培训中心和江苏教育行政干部培训中心主办的省2021中小学书法骨干教师培训(第一期)在南京市开班。

江苏省教育书法协会副会长胡相峰;原南京艺术学院党委委员、常委、书记管向群;江苏省书法家协会副主席兼秘书长刘灿铭;省教育书法协会副秘书长陈钢;江苏省第二师范学院继教院副院长、书记邵红军等多位领导和专家莅临活动现场。来自南京、无锡、徐州、常州、苏州、南通的100余位书法教师、教研员以及相关专家学者一同参加了此次活动。

本次培训为期3天,培训内容包括楷书、篆隶书、行草书的技法与创作;中小学书法教育教学法;硬笔粉笔知识与技法等,对中小学书法课堂教学的基本类型、模式和要求进行了重点讲解。来自南京江北新区的杨晓辉、金娟、范金玉、周园洁、王雪晴、沈洋、孟令峰等7位书法骨干教师也参加了本次活动。培训中,五位老师热情高涨,全身心投入,认真学习,携手共进。在晚间练习指导课上,他们更是争先恐后地拿出自己的作品让专家指导,确保学出实效,提高自身的综合素养。

文字是文化的基本载体,书法是我国特有的传统艺术,中小学阶段是人形成良好行为习惯的时期,书法教育须从中小学抓起。江苏历来重视书法教育,省教育厅不断加大培训力度,2015年至今连续7年举办书法骨干教师培训,受到书法教育界的广泛关注和一致好评,在省内外产生了积极的影响。参与此次培训的老师们也都紧抓这次来之不易的学习机会,努力提高学习效率,力求在有限的时间内学到新知识、学到真本领,最终将培训中的理论知识有效转化为教学实践,服务学生发展。

本次活动不仅积极推动了中小学书法教育普及和质量提升,也传承了中华优秀传统文化,让更多的书法教师成为当地书法教学、教研和地方书法教师培训工作的骨干力量,促进书法艺术的有序传承。

撰稿:王雪晴

审核:刘  辉

ffdee4530d8d44508ad4e75c726fc7d8.Jpeg

8f87431fe2624b77af9c779a03912597.Jpeg

c1b661dceed2460facc860f6d9e13e34.Jpeg

 

【打印正文】