今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >魅力墨园>墨园要闻>详细内容

墨园要闻

南京市教科所左坤所长一行到南化三小指导课题研究工作

来源: 发布时间:2018-03-22 11:25:22 浏览次数: 【字体:

2018年3月22日下午,南化三小召开南京市教育科学“十三五”课题《基于核心素养下创新小学书法教育的实践研究》论证会,南京市教科所左坤所长、王飞主任、洪超主任、江北新区教育发展中心陈世锦主任、杨德铸副主任等专家到会指导。

论证会由李德诚校长主持,李校长发表了热情洋溢的欢迎辞,他代表学校对各级领导专家一直以来关心支持学校工作表示衷心的感谢,介绍了学校教育的发展和课题研究工作的情况、收获和思考。

随后,教科室周智松主任汇报了《课题实施方案》,他从对课题的理解和认识、研究的目标与内容、研究内容的分工与落实、研究的思路和方法、研究过程计划、研究成果的预期等方面阐述了课题实施方案,谈了课题研究的一些困惑和思考。

专家与学校课题组成员进行了对话交流,一致认为南化三小研究的课题具有现实的基础,同时也具有强烈的时代性,理论价值和实践意义非常强,研究目标指向明确,最大的特点是能关注真问题,具有很强的可操作性,并就课题研究目标、内容、设计、实施等提出了宝贵的意见。

最后,左坤所长作了讲话,他表示教科所将大力支持学校课题研究工作,将课题研究与教学实践相结合,解决学校发展中的真问题,让课题研究起到引领方向、服务教学和打造学校特色的作用,让课题研究成为学生成才、教师成长、学校发展的助推器。

附件:TIM图片20180322120536.jpg

附件:TIM鍥剧墖20180322120549.jpg

附件:TIM图片20180322120509.jpg

【打印正文】