今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >魅力墨园>墨园要闻>详细内容

墨园要闻

南化三小“蹲点服务 区校共研”系列报道之一

来源: 发布时间:2018-03-08 11:28:33 浏览次数: 【字体:

2018年3月7日上午,南化三小在四楼会议室举行“蹲点服务 区校共研”正学课堂模式研讨会。区教育发展中心陈世锦主任、杨德铸副主任,教科室董刚主任以及学校领导班子、各学科分管主任参加了本次研讨会。

本次研讨会首先确立了“正学”课堂的内涵及学校、教师、学生的三维基本目标。然后商定了“正学”课堂基本模式六个要素,分别是:自主学习、激趣导入、尝试练习、教师精讲、总结提升和训练巩固。最后,提出了在“正学”课堂中对教师和学生的基本要求。

本次研讨会呈现了南化三小多年来在课堂教学研究上做出的有益探索。相信在江北新区教育发展中心的帮助下、在校领导小组的带领下,南化三小“正学课堂”教学模式的推进会更加深入,课堂教学将愈发高效。

附件:22(7).jpg
附件:44(2).jpg

【打印正文】