今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >魅力墨园>墨园要闻>详细内容

墨园要闻

2018年一年级新生招生简章

来源: 发布时间:2018-04-28 15:17:44 浏览次数: 【字体:

【学校简介】

我校是南京市首家被评为“全国写字实验学校”的单位,也是南京市首批课程改革实验基地。多年来秉持“立字立人”的办学理念,全面实施“正心教育”,努力实现“立字立人,做真真正正的中国人;正学正行,做快快乐乐的小主人”的办学目标。

近年来,学校先后被评为江苏省及南京市平安校园、南京市园林式校园、南京市小学书法艺术活动中心、中国书法特色学校、南京市书法艺术团学校、江苏省书法教育示范校等。

我校竭诚欢迎适龄儿童前来报名入学,成功地开启崭新的人生之路。

【招生计划】

经南京江北新区管委会社会事业局审批,我校2018年一年级计划招生160人。

【招生对象】

新生入学年龄满6周岁(2012年8月31日以前出生),没有丧失自理能力和学习能力的,本校施教区内的适龄儿童。

【学区范围】

我校施教区:新华路以东,经久路(东至化机厂)以南,太子山路以北,凤凰南路(南至南京热电厂)以东区域。包括:长冲街、永利街、钻石星城、新华一村、南化新一村、新华二村、新华三村、新华四村、铂金公寓、新华路242号、新华路359号(交通银行大厂分行)、山潘二村、周洼新村、太子山路(北侧)、朱洼、新吴家洼(太子山路以北靠太子山公园一侧的吴家洼)、潘北洼、红旗村、南化三村、南化新村(南化新华村)7~17幢、南化六村、南化七村、南化八村、北厂门、凤凰山、官元山、凤凰北路、凤凰东路、南村、西厂门街、小门、南厂门街、八步沟、南厂岗、36巷、15巷、119巷、周家洼、毕家洼、毕洼路、小营子、南磷新村、潘营新村、南化南村、十四化建、旭东路(葛关路以西,靠近化机厂一侧)、葛关路108号(老大厂中学)等。

【报名时间】

集中报名时间:5月12日、5月13日(周六、周日)。

上午8∶00~11∶00    下午14∶00~16∶30

【报名地点】

南化三小教学楼(详见学校引导标志)

【报名类别】

1.施教区招生

施教区内适龄儿童入学应具有园区家庭正式常住户口,其户籍原则上应随父母(法定监护人)在同一户籍,在学校施教区范围内有产权房,且实际居住的,可正常报名。

本区户籍适龄儿童监护人(孩子的父亲或母亲)携带《施教区入学审核通知单》、户口簿、房屋产权证等有关材料(原件、复印件)到学校审核报名。

园区户籍适龄儿童所在家庭的户籍迁入和产权证办理时间原则上在2018年3月31日之前,未在本区就读幼儿园的儿童和3月份招生信息登记以后迁入的适龄儿童监护人到社会事业局(高新路16号)前楼105室领取《施教区入学审核通知单》。

2.电脑摇号招生

经研究决定,扬子三小、浦口实验小学高新分校部分空余学位在园区范围内采取公开报名、电脑摇号的方式确定。6月3日至4日,具有参加电脑派位意愿的园区户籍适龄儿童监护人到扬子三小、浦口实验小学高新分校填写《南京市2018年公办小学电脑派位志愿表》。

3.外来务工人员随迁子女入学

非南京户籍适龄儿童少年(不包括在本市跨区流动的务工人员子女),随合法务工父母(或其法定监护人)来园区暂住,其监护人须在规定时间内到园区招生办公室,完整提交如下材料,并进行登记和材料查验,提出入学申请。社会事业局将在园区户籍学生义务教育学位排定完成后,统筹安排经审核符合条件的外来务工随迁子女进入公办小学就读。

⑴来务工人员随迁子女办理入学登记手续时须提交以下材料:

①家庭户口簿和父母(或其法定监护人)身份证;

②由公安部门出具的父母(或其法定监护人)在园区居住满一年的暂住证或居住证;

③监护人相对稳定工作证明(与本市用工单位签订的劳动合同及个人缴纳本市社会保险满一年凭证,或经工商部门颁发的本市满一年有效营业执照);

④随迁子女独生子女证或其他符合流入地计划生育政策的有关证明;

以上第⑵⑶项材料截止时间至2018年5月31日止。

⑵外来务工人员随迁子女按照社会事业局统一指定的时间(5月18日-5月19日),持相关材料到以下地点审核登记:

大厂街道(原化工园区):大厂街道旭东路629号

  如能完整提交以上材料的,由社会事业局根据生源分布情况和各小学的招生计划情况统筹安排。

【发榜时间】

8月10日公布新生名单,并向新生监护人发放《义务教育入学通知书》。新生监护人应持入学通知书按指定的时间带新生到学校报到。

【咨询电话】:王老师 025-68195372

【监督电话】:刘老师 025-68195378

南京市南化第三小学 

2018年4月30日
【打印正文】