今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >墨园管理>党支部>详细内容

党支部

春天的故事——纪念改革开放43周年党史学习交流会

来源: 发布时间:2021-05-19 16:31:36 浏览次数: 【字体:

为弘扬中国伟大的改革开放精神,2021年中午12:00,南京市南化第三小学党支部在南化三小四楼会议室召开“春天的故事——纪念改革开放43周年”的党史学习交流会。党支部书记刘辉主持了本次大会。

首先,刘书记进行了回顾改革开放历史的党课宣讲。刘书记指出改革开放始于1978年12月召开的中共十一届三中全会。在此次会议上,我党重新确立了解放思想、实事求是的思想路线,实行改革开放的伟大决策,实现了伟大的历史性转折,开创了中国社会主义事业发展的新时期。改革开放,经历了从农村改革到城市改革,从经济体制的改革到各方面体制的改革等波澜壮阔的历史进程。

刘书记强调,党员们学习了改革开放史后,要带着发展眼光看问题。大力发扬敢闯敢干、敢为人先的改革创新精神,要立足岗位,将改革开放精神融进教育教学工作中。

随后,党员们总结了自己学习党课后的心得体会。郭平老师说:“改革开放后,中国的综合国力不断增强,我们青年教师也要学习这种求发展、求进步的精神。”李德诚校长指出:“改革开放后,中国的教育质量也得到了很大的发展。这种全方位、宽领域、高层次的对外开放将加快推进我国教育现代化,将培养更具全球竞争力的人才。改革开放的深入发展,需要各方努力,我们普通老师也应在自己的岗位发光发亮。”

希望通过这次党课,全体党员们能坚定信心,传承先辈的革命精神,不忘初心砥砺行,继续在教育的新征程奋进前行!(撰稿人:艾雁  审核人:刘辉)


18c3e48fc49f4553bd5ff59c071cf1f1.jpg

f54821c33eba414492a9bae368a863a5.jpg

  


【打印正文】