今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >墨园管理>教导处>招生信息>详细内容

招生信息

南京市南化第三小学2020年一年级新生招生简章

来源: 发布时间:2020-06-22 13:44:41 浏览次数: 【字体:

【学校简介】
       我校是南京市首家被评为“全国写字实验学校”的单位,也是南京市首批课程改革实验基地。多年来秉持“立字立人”的办学理念,全面实施“正心教育”,努力实现“立字立人,做真真正正的中国人;正学正行,做快快乐乐的小主人”的办学目标。
近年来,学校先后被评为江苏省及南京市平安校园、南京市园林式校园、南京市小学书法艺术活动中心、中国书法特色学校、南京市书法艺术团学校、江苏省书法教育示范校等。
      我校竭诚欢迎适龄儿童前来报名入学,成功地开启崭新的人生之路。
【招生计划】
      经南京市江北新区管委会社会事业局审批,我校2020年一年级计划招生学生172名。
【招生对象】
      新生入学年龄满6周岁(2014年8月31日以前出生),没有丧失自理能力和学习能力的,本校施教区内的适龄儿童。
【学区范围】
      我校施教区:新华路以东,经久路(东至化机厂)以南,太子山路以北,凤凰南路(南至南京热电厂)以东区域。包括:长冲街、永利街、钻石星城、新华一村、南化新一村、新华二村、新华三村、新华四村、铂金公寓、新华路242号、新华路359号(交通银行大厂分行)、山潘二村、周洼新村、太子山路(北侧)、朱洼、新吴家洼(太子山路以北靠太子山公园一侧的吴家洼)、潘北洼、红旗村、南化三村、南化新村(南化新华村)7~17幢、南化六村、南化七村、南化八村、北厂门、凤凰山、官元山、凤凰北路、凤凰东路、南村、西厂门街、小门、南厂门街、八步沟、南厂岗、36巷、15巷、119巷、周家洼、毕家洼、毕洼路、小营子、南磷新村、潘营新村、南化南村、十四化建、旭东路(葛关路以西,靠近化机厂一侧)、葛关路108号(老大厂中学)等。
【报名时间】集中报名时间:6月26日、6月27日(周五、周六)。
                       上午8∶00~11∶00    下午13∶30~16∶00
【报名地点】南化三小教学楼(详见学校引导标志)
【报名类别】
1.施教区招生入学
      施教区内适龄儿童入学应具有区家庭正式常住户口,其户籍原则上应随父母(法定监护人)在同一户籍,在学校施教区范围内有产权房,且实际居住的,可正常报名。
      本区户籍适龄儿童监护人(孩子的父亲或母亲)携带《施教区入学审核通知单》、户口簿、房屋产权证等有关材料(原件、复印件)6月26日、6月27日到学校报名审核。区户籍适龄儿童所在家庭的户籍迁入和产权证办理时间原则上在2020年3月31日之前。
2.热点学校电脑派位招生入学
      经研究决定,南京市扬子第三小学(以下简称扬子三小)部分空余学位在本区范围内采取公开报名电脑派位的方式确定。具体方法详见《南京市江北新区2020年小学招生工作实施方案》
3.随迁子女入学
      非南京户籍适龄儿童(不包括在本市跨区流动的随迁子女),随来宁合法务工父母(或其法定监护人)在本区暂住,申请到我区义务教育阶段公办学校就读,其监护人应在6月26日、27日到区招生办公室,完整提交如下材料原件及复印件,进行登记和材料查验,提出入学申请。
(1)随迁子女办理入学登记手续时须提交以下材料:
       ①家庭户口簿(非南京市户籍)和父母(或其法定监护人)身份证;
       ②由公安部门出具的随迁子女父母(或其法定监护人)居住证,需在本区居住地连续居住且满一年(居住年限计算至2020年5月31日止)
       ③随迁子女父母(或其法定监护人)相对稳定工作证明(与本市用工单位签订的劳动合同及个人在宁缴纳本市社会保险连续且满一年凭证,或经市场监督管理部门颁发的在宁连续满一年有效营业执照)(相关证照年限计算均至2020年5月31日止);

(2)随迁子女按照社会事业局统一指定的时间(6月26日-6月27日),持相关材料到以下地点审核登记:大厂街道旭东路629号

      区招办将在本区户籍学生义务教育学位派定完成后,对完整提交上述材料经审核符合条件随迁子女统筹安排进入公办小学就读;对不符合统筹安置条件的随迁子女,本区不负责安排其入学;对随迁子女父母(或法定监护人)在报名登记时提供与事实不符材料的,一经查实即拒收该生入学。
      7月10日,根据各校招生计划空余情况,将经审核符合相关条件的随迁子女统筹分配到相关学校,并发放《随迁子女入学派位单》。在本区幼儿园就读的在就读幼儿园领取,不在本区幼儿园就读的在材料审核点领取。
7月11日~12日,经审核符合相关条件的随迁子女父母(或法定监护人)携带《随迁子女入学派位单》及相关入学材料到指定学校报名确认。
4.优抚对象高层次人才子女入学
      在招生过程中,对以下对象的子女给予适当照顾:烈士;因公牺牲的军人,驻边疆国境的县(市)、沙漠区、国家确定的边远地区中的三类地区和军队确定的特、一、二类岛屿部队现役军人;公安英模和因公牺牲、伤残警察;全国劳模、符合条件的高层次人才和优秀归国留学人员、对江北新区经济社会发展做出重要贡献的人员等。符合条件的国家综合性消防救援队伍人员、本区2020年赴湖北一线医务人员等子女按有关文件精神执行。政策照顾对象由有关部门提供相关证明材料,经社会事业局审核批准后,根据学校学位情况统筹安排。
5.残疾儿童学生入学
      本区户籍残疾儿童少年,优先采用普通学校随班就读的方式,轻度残疾儿童少年安排到施教区学校随班就读,中、重度残疾儿童少年安排至特殊教育学校就读。视障、听障儿童少年到市盲校、聋校就读,智障儿童少年安排至新区特殊教育学校就读。新区特殊教育指导中心依法对特殊儿童少年开展教育评估认定,明确安置方式并予以落实。
6.本市外区户籍学生入学
      户籍为南京市其他区(非江北新区)的适龄儿童前往户籍所在区教育局报名,由户籍所在区教育局负责安排入学,江北新区不安排其入学。
【发榜时间】
      8月10日公布新生名单,并向新生监护人发放《义务教育入学通知书》。新生监护人应持入学通知书按指定的时间带新生到学校报到。
另:欲办理转学生请于7月16日携带户口簿、房产证以及转学儿童到学校教导处登记。
【疫情防控】:每个家庭只能由一位家长带领孩子到校登记,进入校园时出示苏康码、接受体温检测,听从学校安排,在学校指定区域等候,同时全程佩戴口罩。
【咨询电话】:王老师  025-68195372    

【监督电话】:刘老师  025-68195378   

【学校地址】:江北新区新华路366号


 南京市南化第三小学

2020年6月15日

   家长可用电脑或手机微信进行学生信息网上预报名登记2020年6月26日-6月27日带孩子及相关资料到南化三小进行审核

pc端招生登记链接:http://www.zhxiaoyuan.cn/schoolSignup/#/primary/outer/outerNotice?id=135&schoolId=766

移动端招生登记链接:https://m.www.weixiaojia.cn/mobile/#/primarySchoolSignup/notice?id=135&schoolId=766


【打印正文】