今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >平安墨园>平安校园>详细内容

平安校园

南化三小举行消防安全演练

来源: 发布时间:2018-10-23 10:52:00 浏览次数: 【字体:

为进一步增强师生消防安全意识,不断提高校园火灾防御能力,全面营造良好的校园消防安全环境。1023日上午,南化三小举行了消防安全疏散演练。

演练过程中,全校师生积极配合,合理应对,服从指挥,有条不紊地进行消防疏散演练。随着应急铃声响起,学生快速用手帕捂住口鼻,然后在教师的指挥下,有序地逃离教室,全校800多名师生,在极短的时间内到达安全地带。整个疏散过程配合默契、疏散路线清晰、组织严谨协调、人人各尽其责,在最短的时间内,安全有序、快速到达安全地点,演练活动达到了预期的效果。演练后,刘辉书记对学生进行了消防安全知识教育,并详细讲解了应该如何预防火灾,如何在火场自救逃生等知识。

此次消防安全演练,增强了全校师生的安全意识,提高了在突发性火灾发生时的安全防范应对能力和逃生技能,使三小师生们懂得“安全不能等待,生命不会重来”的自我保护意识。


【打印正文】